Workshop Penyusunan Proposal Rencana Bisnis Program Mahasiswa Wirausaha 2015

Kegiatan ini Dapat Memunculkan Berbagai Kegiatan Kewirausahaan yang Dilakukan Oleh Para Pemuda Khususnya Mahasiswa UNJ
Humas UNJ 21/09/2015, Senin pagi, 21 September 2015, dilaksanakan Workshop Penyusunan Laporan Rencana Bisnis di gedung Sertifikasi Guru (Sergur) lantai 8 Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Acara ini merupakan rangkaian dari Program Mahasiswa Wirausaha 2015 di mana setiap mahasiswa dari setiap Fakultas di UNJ membuat proposal bisnis/wirausaha mereka sendiri/kelompok yang akan bersaing untuk mendapatkan modal untuk mendanai bisnisnya.

Workshop ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNJ, Dr. Achmad Sofyan Hanif, M. Pd, dan dihadiri oleh Kepala Bagian Mahasiswa (Kasubagmawa) Uded Darusalam M. AP, Tim Pengembang Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNJ, serta Pembantu Dekan III dari setiap Fakultas UNJ. Adapun Narasumber pada workshop hari ini adalah Drs. Ponijan, M. Pd dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), dan Vera Maya Santi, S.Si, M.Si, Dosen Fakultas Metematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Peserta yang hadir dalam acara ini berjumlah 134 mahasiswa yang berasal dari setiap fakultas di UNJ. Mereka merupakan peserta yang sudah melewati tahapan Challange yang diadakan di Monumen Nasional (Monas). Peserta yang mengikuti workshop ini harus membawa draft proposal mereka yang akan diujikan kembali. Dan Peserta yang memiliki proposal bisnis terbaik akan mendapatkan modal sebesar Rp. 270 juta untuk menjalankan bisnis mereka. Dalam sambutannya Wakil Rektor III berharap agar dari kegiatan ini dapat memunculkan berbagai kegiatan kewirausahaan yang dilakukan oleh para pemuda khususnya mahasiswa UNJ.(aa)