UNJ Peduli Memberikan Bantuan Tahap II Bagi Warga Sekitar Kampus dan Mahasiswa

Humas UNJ (23/04/2020) – Universitas Negeri Jakarta melalui Satuan Pelaksana UNJ Peduli memberikan bantuan tahap II kepada mahasiswa, tenaga kependidikan, dan warga sekitar kampus UNJ Rawamangun pada Kamis, 23 April 2020. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Abdul Sukur, Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Dr. Totok Bintoro, dan Ketua Satlak UNJ Peduli, Dr. Cahyadi, turut hadir dalam penyerahan bantuan ini.

Penyerahan bantuan tahap II ini berlangsung selama dua hari. Pada Rabu 22 April kemarin,  Ketua Satlak UNJ Peduli, Dr. Cahyadi, mengatakan bahwa Satlak UNJ Peduli sudah mendistribusikan sebanyak 100 paket sembako yang diberikan kepada warga sekitar kampus.

Sedangkan untuk mahasiswa, UNJ Peduli menyiapkan 250 paket sembako yang diberikan kepada 223 mahasiswa yang masih menetap di kosan, dan 27 mahasiswa afirmasi UNJ.

“Penyerahan dilakukan berturut-turut selama dua hari untuk mahasiswa, tenaga kependidikan, dan warga sekitar. Semoga bantuan ini bisa memberikan kontribusi dalam penanggulangan wabah covid-19 di negeri ini” jelas Totok.

Tidak hanya bantuan sembako, Satlak UNJ Peduli juga mendistribusikan bantuan baju Hazmat ke tujuh RSUD di Jakarta, diantaranya: RSUD Kramat Jati, Tugu Koja, Sawah Besar, Kembangan, Jatipadang, Kalideres, dan Tanah Abang.

Pada Kamis, 23 April 2020, UNJ Peduli kembali melaksanakan pendistribusian paket sembako kepada Tenaga Kependidikan UNJ sebanyak kurang lebih 500 paket yang didistribusikan melalui Fakultas dan Unit kerja UNJ. Selain itu, UNJ Peduli juga memberikan bantuan kepada para mahasiswa Pascasarjana UNJ

Semua bantuan yang diberikan oleh Satlak UNJ Peduli juga merupakan sumbangan dari Fakultas UNJ. Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Fakultas Teknik (FT), dan Fakultas Ekonomi (FE) ikut berkontribusi memberikan bantuan yang pendistribusiannya diserahkan ke Satlak UNJ Peduli. FIS dan FT menyumbang berupa Alat Pelindung Diri (APD), sedangkan FE berupa paket sembako.

“Mewakili rektor UNJ, kami mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh fakultas. Kami akan salurkan baik kepada mahasiswa, tenaga kependidikan, dan warga.“ jelas Abdul Sukur.

Pendistribusian bantuan dibagi menjadi empat titik lokasi di kampus, hal ini agar penerima bantuan tetap menjaga physical distancing. Proses penyerahan pun dilakukan sesuai dengan prosedur yang telah telah ditetapkan oleh Satlak UNJ Peduli. Para penerima bantuan diharuskan mencuci tangan sebelum menerima bantuan dan panitia diwajibkan menggunakan masker dan cuci tangan.