UNJ Menggelar Eighth International Conference on Science, Mathematics & Technology Education (8th SMTE)

UNJ Menggelar Eighth International Conference on Science, Mathematics & Technology   Education (8th SMTE)

Peserta seminar berasal dari universitas-universitas dalam negeri maupun peserta dari luar negeri, seperti dari Filipina, Malaysia, Australia, Singapura, dan negara-negara lain
Humas UNJ 21/11/2015- Bekerja sama dengan Curtin University Australia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNJ menyelenggarakan konferensi internasional SMTE ke-8. Acara yang digelar di Hotel Sari Pan Pacific Jakarta tersebut  berlangsung dari tanggal 21-24 November 2015.
Acara yang secara resmi dibuka oleh Drs. Achmad Ridwan, M.Si, Wakil Rektor IV UNJ, menghadirkan tiga orang keynote speakers, yaitu Prof. David F. Treagust, Emeritus Prof. Paul Ernest dan Prof. Lilia Halim. Adapun peserta seminar berasal dari universitas-universitas dalam negeri maupun peserta dari luar negeri, seperti dari Filipina, Malaysia, Australia, Singapura, dan negara-negara lain.
Acara yang berlangsung selama 4 hari tersebut padat dengan jadwal acara. Hari pertama  diisi dengan kegiatan workshop. Malamnya, peserta dijamu dengan acara Welcoming Dinner, dimana panitia menyuguhkan hiburan tari-tarian dan lagu mengiringi makan malam para peserta.
Hari kedua dan ketiga diisi dengan Paralel Sesion, dimana para peserta mempresentasikan hasil penelitiannya masing-masing. Yang menarik adalah kegiatan pada malam kedua, dimana panitia menggelar acara Cultural Dinner, dimana panitia menyuguhkan tari-tarian tradisional dan kesenian angklung. Para peserta diajak untuk memainkan angklung bersama-sama dipandu oleh Saung Angklung Mang Ujo Bandung.
Acara ditutup dengan kegiatan kunjungan ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Para peserta diajak mengunjungi miniatur Indonesia dipandu oleh guide dari TMII.