Seminar Nasional Program Studi Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup

Integrating and Balancing Population Environment in Sustainable Development
Humas UNJ 03/06/2015, Dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis Universitas Negeri Jakarta yang ke-51 dan memperingati Hari Lingkungan Hidup maka Program Studi Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup melaksanakan kegiatan Seminar Nasional. Seminar yang mengusung tema Integrating and Balancing Population Environment in Sustainable Development. Dengan hormat sambutan dari Direktur Pascasarjana UNJ Prof. Dr. Moch. Asmawi, M.Pd untuk memberikan sepatah duapatah serta telah hadir juga Rektor Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Djaali yang juga membuka acara Seminar Nasional ini.
Dalam Seminar Nasional ini terdapat serangkaian pembahasan yang berbeda tema setiap keynote speaker. Acara yang berlangsung hari Rabu, 03 Juni 2015 pada pukul 08.00 – 17.00 WIB  bertempat di Gedung Sertifikasi Guru lantai 9, Kampus A Universitas Negeri Jakarta. Dengan bangga pada Seminar Nasional ini mengundang para keynote speaker yang ahli dalam bidangnya yaitu Dosen PKLH UNJ Prof. Dr. Rukaesih Achmad, M. Si dimoderatori oleh Abbas Thaha, M.Pd, Dosen PKLH UNJ Prof. Dr. Yufiarti yang dimoderatori oleh Prof. Nadiroh M.Pd dan perwakilan Angota Komisi VII DPR Mercy C. Barends, ST dimoderatori oleh I Made Putrawan.
Adapun tema yang ingin dibahas pada Seminar Nasional ini adalah Konservasi Hutan Tropis Melalui Eisk Manajemen, Integrating The Population Policy and Saving Environment, Energy Sufficiency for Supporting National Development in Indonesia (Anggota Komisi VII DPR RI). Seminar ini mampu memberikan pengetahuan baru bagi peserta yang hari pada acara tersebut. Ini merupakan pengetahuan yang dapat membuka mata dan telinga para tamu undangan yang hadir.(bn)