Seminar Nasional Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Humas UNJ 27/6/2015 Universitas Negeri Jakarta kembali menggelar Seminar Nasional yang mengusung tema “Pengembangan Program Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Berbasis Kajian Riset Dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean”. Acara yang berlangsung pada hari Rabu,27 Mei 2015 bertempat di Auditorium Maftuchah Yusuf Gedung Dewi Sartika Universitas Negeri Jakarta ini.
Dalam Seminar Nasional ini turut menghadirkan tokoh penting dan juga sebagai Keynote Speech yaitu Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Prof. Yohana Susana Yembise, Ph.D. Disamping itu, hadir pembicara Dr. Martha Tilaar selaku owner dari PT. Martina Berto, Tbk.
“Saya bersyukur sekali karena acara ini dapat dilaksanakan karena ini merupakan komitmen bersama bagi kami yaitu Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk mempersiapkan sumber daya manusia kita dalam menghadapi Ekonomi Asean”, ujar Menteri PPA.
Dalam sambutan Seminar Nasional, Rektor Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Djaali membahas tentang peningkatan sumber daya manusia pada usia dini. “Jika bangsa Indonesia berhasil mendidik anak pada usia dini atau pra sekolah dasar, maka akan sangat berpotensi untuk membangun sumber daya manusia kedepannya. Oleh karena itu, kami Universitas Negeri Jakarta sangat konsen terhadap hal ini”, ucapnya.
“Alhamdulillah kami laporkan kepada ibu menteri bahwa universitas negeri jakarta telah memiliki program studi paud dan pendidikan dasar untuk mendukung hal ini”, tambah Prof. Djaali.
Seminar Nasional ini dilanjutkan dengan pengesahan peluncuran program Desa Perempuan Inovatif (DPI) dan Gerakan Peduli Pendidikan Anak Indonesia (GPPAI). Setelah itu, penandatanganan MoU kerjasama antara Universitas Negeri Jakarta dengan PT. Martina Berto, Tbk. Seminar Nasional ini sangat berkesan untuk para tamu undangan sehingga menikmati prosesi rangkaian acara tersebut.(rt)