SEMINAR NASIONAL DAN RAPAT TAHUNAN ANGGOTA BKS PTN WILAYAH BARAT BIDANG ILMU BAHASA, SASTRA DAN SENI

Ada Dua Fakultas di UNJ yang Sudah Siap Memasuki Era Internasionalisasi dan MEA. Yang Pertama Ada Fakultas Ilmu Keolahragaan, dan Kedua Adalah Fakultas Bahasa dan Seni
Humas UNJ 19/9/2015, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta mendapatkan kehormatan menjadi tuan rumah kegiatan Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Anggota BKS PTN Wilayah Barat Bidang Ilmu Bahasa, Sastra dan Seni. Acara yang berlangsung dari tanggal 16-17 September 2015 tersebut diisi dengan beragam kegiatan, mulai dari seminar, workshop, pagelaran seni (seni tari, gitar dan paduan suara), pameran lukisan, hingga pementasan hasil lokakarya mahasiswa.

Acara yang mengambil tempat utama di Aula Latief Gedung Dewi Sartika tersebut, dibuka secara resmi oleh Plt. Rektor, Drs. Achmad Ridwan, M.Si yang juga sebagai Pembantu Rektor IV UNJ, dengan pemukulan gong. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh keynote speaker, Staf Ahli Menteri Kementrian Koperasi dan UKM, Dr. Ir. Muhammad Taufik, dan paparan dari pemakalah-pemakalah utama antara lain Prof. Ilza Mayuni, MA, Jubing Kristianto, Prof. Dr. Dendy Sugono, dan Dr. Naomi Haswanto, M.Sn.

Acara hari pertama ditutup dengan pagelaran seni mahasiswa dari berbagai universitas. Mereka membawakan pegelaran drama dan tari yang dikemas dengan sangat apik. Acara pagelaran seni mahasiswa ditutup dengan penampilan tim seni tari UNJ yang baru saja mengikuti Festival yang bernama “One Asia in Dance” di Korea Selatan, dimana salah satu dosen pembimbingnya, Drs.Ida Bagus Ketut Sudiasa, M.Sn, dinobatkan sebagai Best Performance Artis.

Acara hari kedua diisi dengan kegiatan seminar paralel bidang Bahasa dan Seni bertempat di Gedung Dewi Sartika lantai 10, Rapat anggota BKS PTN Wilayah Barat, dan pementasan hasil lokakarya mahasiswa.

Perhelatan besar yang berlangsung selama dua hari semakin memantapkan posisi UNJ sebagai universitas besar dan siap untuk bersaing di dunia internasional. Seperti yang disampaikan oleh Drs. Achmad Ridwan, M.Si “Ada dua fakultas di UNJ yang sudah siap memasuki era internasionalisasi dan MEA. Yang pertama ada Fakultas Ilmu Keolahragaan, dan kedua adalah Fakultas Bahasa dan Seni.” (as)