Satlak UNJ Peduli Kembali Salurkan 400 Paket Bantuan Tahap IV bagi Warga dan Mahasiswa Sekitar Kampus

Humas UNJ (20/05/2020). Satlak UNJ Peduli kembali menyalurkan 400 paket bantuan kepada mahasiswa terdampak covid-19 yang tinggal di sekitar kampus. Setiap paket bantuan terdiri atas beras, biskuit, wafer, susu, sereal, gula, teh, mie instan, saus, kecap, sabun, dan vitamin c. Bantuan tersebut berasal dari Kantor Wakil Rektor III UNJ.  Secara simbolis, bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Rektor III UNJ, Dr. Abdul Sukur, S.Pd., M.Si., dan diterima oleh Ketua Satlak UNJ Peduli, Dr. Cahyadi Setiawan, M.Si. Pada hari itu juga bantuan ini langsung disalurkan Satlak UNJ Peduli kepada 400 mahasiswa yang menjadi sasaran bantuan.

Pendistribusian bantuan dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan, antara lain semua pihak yang terlibat dalam pembagian bantuan diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan dengan hand sanitizer. Selain itu, Satlak UNJ Peduli juga menyediakan empat pos penyerahan bantuan agar pendistribusian bantuan dapat cepat dilakukan dan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa yang akan menerima bantuan tetap dalam jarak aman. Dalam sambutannya, Abdul Sukur menyampaikan bahwa bantuan-bantuan yang sudah diberikan UNJ merupakan wujud kepedulian para pimpinan UNJ, baik kepada mahasiswa, pegawai, masyarakat di sekitar kampus, maupun beberapa rumah sakit di Jakarta. “Ini merupakan wujud kepedulian dari para pimpinan UNJ, baik kepada mahasiswa, pegawai, dan masyarakat di lingkungan UNJ. Bahkan kita juga telah memberikan bantuan kepada tujuh rumah sakit di Jakarta,” jelasnya. Abdul Sukur juga menyampaikan pesan agar kegiatan ini harus dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan. “Setiap niat baik harus dilaksanakan dengan cara-cara yang baik juga.  Maka, protokol kesehatan harus ditaati betul, karena yang kita hadapi adalah (virus) yang tidak kelihatan,” tambahnya.

Sebelumnya, Ketua Satlak UNJ Peduli telah menyalurkan 3 kali bantuan untuk mahasiswa yang belum mampu menyentuh seluruh mahasiswa yang tinggal di sekitar kampus. Oleh karena itu, bantuan ini akan disampaikan kepada mahasiswa yang belum tersentuh oleh bantuan-bantuan sebelumnya.  “Kami telah menyalurkan bantuan kepada mahasiswa sebanyak 3 kali dan itupun belum mampu menyentuh semua mahasiswa yang tinggal di sekitar kampus. Bantuan ini akan kami salurkan kepada mahasiswa yang belum tersentuh oleh bantuan pada tahap sebelumnya,” kata Cahyadi. Selain Wakil Rektor III UNJ dan Satlak UNJ Peduli, kegiatan ini juga disaksikan pejabat lain, yaitu Wakil Rektor IV UNJ, Dr. Totok Bintoro, M.Pd. dan Wakil Dekan III Fakultas Teknik, Ir. Erna Septiandini, M.T.