Rektor UNJ terpilih sebagai Ketua Umum Asosiasi Floorball Indonesia Tahun 2020-2024

Humas UNJ (07/09/2020) – Rektor Unviversitas Negeri Jakarta, Dr. Komarudin, M.Si., terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Asosiasi Floorball Indonesia Tahun 2020-2024 dalam Munas yang diselenggarakan secara daring pada Sabtu, 5 September 2020.

UNJ dinilai memiliki prestasi di bidang olahraga sangat baik dan Floorball sudah mulai dikembangkan sejak tahun 2012. Selain itu, Komarudin sendiri juga memiliki banyak pengalaman dan berperan aktif dalam berbagai pembinaan di bidang olahraga, seperti bulutangkis dan tenis lapangan.

Sebagai ketua umum Asosiasi Floorball Indonesia yang baru, Komarudin mengaku siap untuk menjadi penggerak dan memotivasi agar cabang olahraga Floorball bisa maju.

“saat ini Floorball baru ada di 8 Pemprov di Indonesia. Kedepan kami mengharapkan agar Pemprov yang belum ada bisa mengembangkan olahraga Floorball” jelas Komarudin. Ini bisa dimulai, lanjut Komarudin, dari sekolah-sekolah dan kampus-kampus yang ada di provinsi tersebut.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNJ, Dr. Abdul Sukur, M.Pd., mengatakan bahwa Floorball akan diupayakan sebagai Cabor ekesebisi di PON XX 2021 mendatang di Papua.

“Kami akan kirim atlet putra-putri Papua yang berkuliah di UNJ ke PON XX 2021 di Papua. Semua fasilitas dan perlengkapan disiapkan UNJ, beserta pembinaan olahraga Floorball hingga PON diselenggarakan” pungkas Abdul Sukur.