Polo Air UNJ Meraih Peringkat III Pada Kejuaraan LISCA (League of Inter School & Collegiate Aquatic)

Cabang olahraga polo air yang dinaungi oleh Klub Olahraga Prestasi renang ini kembali membawa nama baik Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada kompetisi olahraga akuatik LISCA (League of Inter School & Collegiate Aquatic) pada Sabtu 18 Maret 2017 di Kolam Renang Universitas Pelita Harapan (UPH), Karawaci, Tengerang.

TIM UNJ mengirimkan tim terbaiknya yang terdiri dari 13 atlet, serta didampingi oleh 2 alumnus yang berperan sebagai pelatih. Pesaing kuat bagi tim UNJ berasal dari Universitas Negeri Yogyakarta. Hal ini karena atlet UNY memiliki satu orang atlet timnas Polo Air, sedangkan tim UNJ hanya didominasi oleh atlet mahasiswa.  Namun demikian ini tidak membuat semangat tim polo air UNJ turun. Dengan berlatih lebih rutin lagi maka akan ada harapan lagi untuk bisa mengalahkan tim UNY pada kejuaraan LISCA selanjutnya yang diadakan bulan Oktober. Selain itu, tim UNJ juga telah berhasil mengalahkan tim dari ITB dan UI.

‘’Saya yakin kalau rekan-rekan latihan lebih lama lagi pasti bisa mengalahkan UNY, jadi menurut saya LISCA next session di bulan Oktober nantinya kita akan lebih siap lagi untuk menghadapi UNY.” ucap Sarah Manzilina selaku kapten Tim UNJ. 13 pemain polo air tersebut tidak hanya dari Fakultas Ilmu Olahraga saja, tetapi juga ada yang bersasal dari Fakutas Teknik yaitu Erman Sahputra yang berperan sebagai Kipper. Adapun susunan pemainnya sebagai berikut:

1. Erman Sahputra (FT)
  2. Sarah Manzilina (FIO)
  3. Widad (FIO)
  4. Octavian Chandra (FIO)
  5. Nikko (FIO)
  6. Iqbal Aprian (FIO)
  7. Laode (FIO)
  8. Ivan Ali (FIO)
  9. Pema Kurniawan (FIO)
  10. Asih Setyorini (FIO)
  11. Visi Pandu (FIO)