PENYEGARAN DAN SELEKSI CALON INSTRUKTUR PLPG TAHUN 2016

Panitia Sertifikasi Guru Rayon 109 UNJ sendiri pada tahun 2016 menyeleksi sekitar 500 orang Calon Instruktur PLPG yang berasal dari UNJ, Untirta, Universitas Negeri Makasar, Universitas Negeri Gorontalo dan Unika Atmajaya.

Humas UNJ 20/9/2016-Bertempat di Wisma Kinasih Cimanggis, Rektor Universitas Negeri Jakarta, Prof. Dr. Djaali, secara resmi membuka kegiatan Penyegaran dan Seleksi Calon Instruktur Pendidikan dan Pelatihan Profesi Guru (PLPG) tahun 2016. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan UNJ ini akan berlangsung selama satu hari dari pukul 08.00-14.00 WIB. Adapun Calon Instruktur PLPG 2016 ini  berasal dari UNJ, Untirta, Universitas Negeri Makasar, Universitas Negeri Gorontalo dan Unika Atmajaya.
Acara penyegaran ini diawali dengan laporan Ketua LPP yang dilanjutkan dengan sambutan dan pengarahan Rektor. Peserta kemudian akan mendapatkan Materi Kebijakan PLPG 2016 yang disampaikan oleh Dr. Khaerudin dan kemudian dilaksanakan tes/seleksi calon Instruktur PLPG 2016.
Panitia Sertifikasi Guru Rayon 109 UNJ sendiri pada tahun 2016 menyeleksi sekitar 500 orang Calon Instruktur PLPG. Hasil seleksi calon instruktur ini untuk selanjutnya akan dikirim ke Kemenristekdikti untuk selanjutnya akan diumumkan siapa saja yang lolos menjadi instruktur.