Penutupan Program Kegiatan LPjM 2015

Unit yang mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008 yaitu UPT Perpustakaan, Lembaga Penjaminan Mutu, Biro Administrasi akademik dan Kemahasiswaan, Lembaga Pengabdian Masyarakat, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Bahasa dan Seni, dan Program Pascasarjana
Humas UNJ 22/12/2015, Lembaga Penjaminan Mutu (LPJM) Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan acara Penutupan Program Kegiatan Tahun 2015 di Gd. Sertifikasi Guru lt. 8. Acara ini dihadiri oleh Rektor UNJ Prof. Dr. Djaali, Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UNJ Bapak Prof. Dr. Muchlis R. Luddin, MA , serta seluruh jajaran pimpinan dilingkup UNJ. Dalam acara tersebut, Kepala LPJM UNJ Bapak Dr. Karnadi, M.Si menyerahkan secara simbolis laporan kegiatan yang dilaksanakan LPJM pada tahun 2015 kepada Rektor.
Suatu prestasi bagi UNJ bahwa pada acara tersebut juga dilakukan penyerahan Sertifikat ISO 9001:2008 oleh perwakilan lembaga Worldwide Assurance (WQA) M. Aristian kepada Rektor UNJ. Sertifikat ISO 9001:2008 merupakan standar internasional yang memberikan pengarahan serta pengawasan (kontrol) kepada suatu organisasi. Setelah penyerahan sertifikat oleh WQA kepada Rektor UNJ, dilakukan penyerahan sertifikat oleh Rektor UNJ kepada kepala unit yang mencapai sertifikasi tersebut. Adapun unit yang mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008 yaitu UPT Perpustakaan, Lembaga Penjaminan Mutu, Biro Administrasi akademik dan Kemahasiswaan, Lembaga Pengabdian Masyarakat, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Bahasa dan Seni, dan Program Pascasarjana.
Dalam acara tersebut, Rektor UNJ menyampaikan bahwa hal ini merupakan suatu keberhasilan yang dicapai UNJ. Rektor mengatakan bahwa berbagai kemajuan yang dicapai LPJM juga merupakan akumulasi dan sinergi bersama segenap sivitas akademika UNJ. Selain itu, tercapainya Akreditasi Universitas dengan kategori A juga merupakan pencapaian UNJ. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan kemajuan yang dicapai UNJ dalam hal publikasi ilmiah bahwa sampai akhir tahun 2015 UNJ telah berhasil melakukan 176 publikasi ilmiah internasional. Peningkatan kualitas serta kuantitas publikasi ilmiah merupakan salah satu program prioritas UNJ. (gi)