Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta

Humas UNJ (13/8/2019) – Penerimaan Mahasiswa Baru (PENMABA) Gelombang II program Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ) telah dilaksanakan pada Sabtu, 10 Agustus 2019 lalu di Kampus A UNJ. Sebanyak 475 peserta telah mengikuti ujian gelombang II, dan 417 peserta pada gelombang I. Jenis tes yang diujikan diantaranya Tes Potensi Akademik (TPA), Tes Bahasa Inggris (TBI), dan Tes Program Studi, serta Tes Wawancara khusus untuk program Doktor (S3).

Peminat program Magister (S2) Prodi Pendidikan Olahraga memiliki peminat terbanyak dengan 68 peserta. Diikuti Prodi Manajemen Pendidikan dengan 44 peserta, dan 24 peserta
Prodi Pendidikan Dasar dan Prodi Anak Usia Dini. Sedangkan program Doktor (S3) peminat terbanyak pada Prodi Ilmu Manajemen dengan 31 peserta, Prodi Ilmu Pendidikan Bahasa 25 peserta, dan Prodi Pendidikan Olahraga 22 peserta

Pengumuman hasil ujian gelombang II dapat diakses di laman http://penmaba.unj.ac.id/ pada tanggal 16 Agustus 2019. Setelah pengumuman, peserta yang dinyatakan lulus diharuskan registrasi ulang pada tanggal 19 – 23 Agustus 2019 di Kampus A UNJ.