Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Komite Olimpiade Indonesia dengan Universitas Negeri jakarta mengenai Pengembangan Prestasi Keolahragaan Indonesia Melalui Tridarma Perguruan Tinggi

Humas UNJ (2/8/2019) – Komite Olimpiade Indonesia (KOI) dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) tentang Pengembangan Prestasi Keolahragaan Indonesia Melalui Tridarma Perguruan Tinggi pada Jumat, 2 Agustus 2019, di Area Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. UNJ diwakili oleh Plt. Rektor, Prof. Intan Ahmad, dan KOI diwakili oleh Ketua Umum, Eric Tohir.

KOI merupakan organisasi independen yang memiliki tugas menyiapkan, menyeleksi atlet, dan mengirim kontingen pada kegiatan olahraga multi-event tingkat internasional, continental, dan regional yang diselenggarakan IOC, OCA, dan SEAGF dan setiap anggota dan/atau afiliasinya. KOI juga menjaga dan mempromosikan Olympic Movement yang didalamnya terdapat nilai-nilai Olympism, serta mendukung kesetaraan gender dan olahraga untuk semua (sport for all).

MoU ini dimaksudkan untuk mewujudkan hubungan saling menguntungkan, saling menghormati, dan saling mendukung bagi kedua belah pihak. Kerjasama ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengembangan prestasi keolahragaan nasional melalui Tridarma Perguruan Tinggi dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki kedua pihak sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Perjanjian kerja sama antara KOI dan Universitas Negeri Jakarta dilakukan selama 5 tahun (2019 – 2024). Semoga dengan terjalinnya kejrasama antara KOI dan UNJ, UNJ dapat memberi kontribusi lebih besar bagi perkembangan olahraga bangsa.