Penandatanganan Kesepakatan Kerjasama antara UNJ dengan PT. Tiran Makassar Terkait Penyelenggaraan Pendidikan Melalui Pendirian dan Pengelolaan Labschool UNJ

Humas UNJ (12/9/2019) – PT. Tiran Makassar dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melakukan Penandatanganan Kesepakatan Kerjasama (MoU) tentang Penyelenggaraan Pendidikan Pra Sekolah, Dasar, dan Menengah Melalui Pendirian dan Pengelolaan Labschool UNJ pada Kamis, 12 September 2019, di Gedung Rektorat, Kampus A UNJ. Acara ini dihadiri oleh Managing Director PT. Tiran Makassar, Ms. Amber Victoria Ramah, Manager Legal Hukum, Iwan Kurniawan Hamid, M.H., dan dari pihak UNJ, Plt. Rektor, Prof Intan Ahmad, para Wakil Rektor, Dekan, serta Labschool.

“It is both honored and pleasured for the Tiran Group to work together with UNJ to establish Labschool in Makassar and extend the excellent of Labschool education to the people of the
region. Education is not the filling of the pail, but the lighting of a fire. So we hope that together we can light a tremendous fire in Makassar with this establishment and success of
Labschool” jelas Ms. Amber. Dalam sambutannya, Ms. Amber juga menyampaikan bahwa Tiran Group adalah perusahaan yang memiliki kepercayaan untuk dapat menjaga tanggung jawab dari semua pihak baik dari sector publik maupun swasta untuk berkontribusi dalam pertumbuhan berkelanjutan di masyarakat dan menentukan cara yang lebih baik serta memastikan masa depan pendidikan di Indonesia bagian timur. Tiran juga memiliki visi untuk menjaga keunggulan dan kesetaraan pendidikan untuk anak-anak, seperti yang dilakukan antara Tiran Group dan UNJ untuk membangun Labschool di Makassar.

Prof. Intan menyampaikan apresiasi kepada Tiran Group atas kontribusinya pada pendidikan di Indonesia. “It is our pleasured for UNJ, to have other opportunity to build a Labschool and sign a MoU with Tiran Group. If we talk about cooperation, we need to be able to maintain quality. UNJ’ Labschool has been established since 1968, so it’s proven that we have a lot of experience in managing education” ujar Prof. Intan. Harapannya dengan memiliki Labschool di luar Jakarta, semoga pendidikan di Indonesia perlahan akan semakin baik. Setelah kesepakatan ini, UNJ dan Tiran Group akan berdiskusi secara detil tentang pembangunan ini supaya bisa memastikan dan menghadirkan pendidikan Labschool yang berkualitas tinggi. Penandatanganan Kesepakatan Bersama (MoU) antara PT. Tiran Makassar dan UNJ ditandatangani oleh Managing Director, Ms. Amber Victoria Ramah, dan Plt. Rektor UNJ, Prof. Intan Ahmad, yang disaksikan oleh Manager Legar Hukum, Iwan Kurniawan, M.H., dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNJ, Dr. Achmad Ridwan, M.Si.