Penandatanganan Kerjasama antara PT. Bressindo Media Edukasi dengan Universitas Negeri Jakarta tentang Pendirian dan Pengelolaan Labschool UNJ

Humas UNJ (21/8/2019) – PT. Bressindo Media Edukasi dan Universitas Negeri Jakarta melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang Penyelenggaraan Pendidikan Dasar dan Menengah Melalui Pendirian dan Pengelolaan Labschool UNJ pada Rabu, 21 Agustus 2019, di Gedung Rektorat, Kampus A UNJ. Acara ini turut dihadiri oleh Direktur Utama PT. Bressindo Media Edukasi, Ibu Tri Setyani Budi Utami, Ketua Umum Yayasan Edukasi Karakter Bangsa, Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho, MM., IPU, CMA, MSS., dan dari pihak UNJ, Plt. Rektor, Prof. Intan Ahmad, para Wakil Rektor, Plt. Direktur Pascasarjana, serta para Dekan Fakultas UNJ.

PT. Bressindo Media Edukasi merupakan badan usaha yang bergerak di bidang jasa pendidikan, yang juga merupakan bagian dari stakeholder, dan memiliki tanggung jawab langsung maupun moral untuk pendidikan di tanah air. Bressindo memiliki lahan strategis di Cirende, Tangerang Selatan, yang akan didirikan fasilitas pendidikan berkualitas seperti Labschool UNJ. Dr. Aris dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada UNJ atas kesempatannya sehingga acara ini dapat berlangsung. “Kami yakin dengan reputasi dan konsultasi Labschool UNJ sebagai partner kami, bisa bekerja sama dalam menghadirkan pendidikan sekolah dasar dan menengah yang berkualitas dengan pendirian Labschool di Tangerang” ujar Aris. Ketua Umum Yayasan Edukasi Karakter Bangsa tersebut juga berharap bisa berkolaborasi dan menjawab tantangan besar pada perubahan zaman dan teknologi yang sangat cepat dengan metode sistem pengajaran optimal bermuatan iman, ilmu dan amal.

Prof. Intan menyampaikan apresiasi kepada pihak PT. Bressindo Media Edukasi atas kepeduliannya, dan menyambut baik kerja sama ini. “Kerjasama ini, akan baik sekali, karena akan makin banyak Labschool-labschool baru. Makin banyak Labschool , pendidikan dasar dan menengah yang diberikan dapat semakin meningkat, sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan” jelas Prof. Intan. Beliau menambahkan bahwa salah satu misi UNJ untuk menghasilkan pendidik, salah satunya memiliki labschool, sehingga bisa melakukan perbaikan terus menerus untuk pendidikan dasar dan menengah. Beliau berharap semoga kerjasama ini akan sangat bermanfaat, tidak hanya bagi UNJ, Labschool UNJ, dan PT. Bressindo Media Edukasi, tapi juga untuk Indonesia.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara PT. Bressindo Media Edukasi dan UNJ ditandatangani oleh Direktur Utama, Ibu Tri Setyani Budi Utami, yang didampingi oleh Ketum Yayasan Edukasi Karakter Bangsa, Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho, dan Plt. Rektor UNJ, Prof. Intan Ahmad, yang disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNJ, Dr. Achmad Ridwan, M.Si.