Pemilihan Mahasiswa Berprestasi UNJ 2021

Humas UNJ (11/03/2021) – Pemilihan mahasiswa  berprestasi (Mawapres) UNJ 2021 di gelar pada tanggal 8 – 9 Maret 2021, di Aula Maftuchah Lt. 2 Gedung Dewi Sartika Kampus A UNJ.

Acara ini dihadri oleh Dr. H. Abdul Sukur, S.Pd., M.Si selaku wakil rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Para Wakil Dekan III Fakultas di Lingkungan UNJ, Koordinator layanan administrasi akademik dan kemahasiswaan BAKHUM, Sub Koordinator layanan kesejahteraan mahasiswa dan alumni, sub koordinator minat bakat penalaran dan informasi kemahasiswaan, koordinator akademik dan kemahasiswaan seluruh Fakultas UNJ, dan Taryudi, MT., Ph.D selaku tim pengembang WR III dan Pembina forum mahasiswa berprestasi UNJ .

Sementara untuk para finalis Grand Final Mawapres 2021 berjumlah 19 Peserta, Daftar peserta sebagai berikut :

1. Yuli Gusti Wulandari, Perwakilan dari FIP (Fakulstas Ilmu Pendidikan)
  2. Septiana Dwiningrum, Perwakilan dari FIP (Fakulstas Ilmu Pendidikan)
  3. Siti Pujawati Nurmalasari, Perwakilan dari FBS (Fakultas Bahasa & Seni)
  4. I Dewa Ayu Ketut Ning Sastriyani, Perwakilan dari FBS (Fakultas Bahasa & Seni)
  5. Peralihan Pertiwi, Perwakilan dari FMIPA (Fakultas Matamatika & IPA)
  6. Samuel Yesaya, Perwakilan dari FMIPA (Fakultas Matamatika & IPA)
  7. Dany Randa Firdaus, Perwakilan dari FIS (Fakultas Ilmu Sosial)
  8. Syifa Nadhira, Perwakilan dari FIS (Fakultas Ilmu Sosial)
  9. Tiara budi Maharani, Perwakilan dari FIS (Fakultas Ilmu Sosial)
  10. Hadi suseno, Perwakilan dari FT (Fakultas Teknik)
  11. Zulri Ramadhan, Perwakilan dari FT (Fakultas Teknik)
  12. Egy Andarwati Sulistyaning, Perwakilan dari FT (Fakultas Teknik)
  13. Puspo Nagati, Perwakilan dari FIK (Fakultas Ilmu Keolahragaan)
  14. Mohammad Arief Fathurochman, Perwakilan dari FIK (Fakultas Ilmu Keolahragaan)
  15. Annisa Fitri, Perwakilan dari FE (Fakultas Ekonomi)
  16. Novan Yonatan, Perwakilan dari FE (Fakultas Ekonomi)
  17. Mila Ainurriski, Perwakilan dari FE (Fakultas Ekonomi)
  18. Anniza Nurrahma, Perwakilan dari FPPSI (Fakultas Pendidikan Psikologi)
  19. Devara Agtwanadien, Perwakilan dari FPPSI (Fakultas Pendidikan Psikologi)

Noer Syahbani selaku ketua Forum Mahasiswa Berprestasi UNJ mengatakan dalam sambutan dan penyampaian laporan “selamat kepada 19 peserta Grand Final Mawapres 2021, kalian adalah Pemenang masing-masing fakultas. Memang di stage ini kalian adalah lawan tapi jauh dibelakang itu semua melewati segala proses itu kita adalah keluarga, keluarga untuk mengharumkan UNJ di nasional maupun internasional”

“terimakasih untuk WR III yang senantiasa selalu memfasilitasi kegiatan kami, dan kepada pemirsa yang hadir di instagram Live, mari ktia sama-sama memeriahkan ajang ini dan mendukung teman kita sampai akhir acara nanti,” tambahnya.

Dalam sambutan pembukaan acara, Dr. Abdul Sukur mengatakan, Pilmawapres dinilai telah memberikan dampak budaya positif dalam berprestasi dan secara langsung atau tidak langsung dapat mengangkat martabat perguruan tinggi. Sebagai contoh tahun lalu di Pimnas berhasil mempersembahkan 1 medali emas dan 1 terfavorit.

“harapan saya, harapan pimpinan, harapan seluruh warga UNJ, harapan itu doa. Jadi  kami mendoakan kalian dari 19 peserta finalis dapat mewakili UNJ bisa berprestasi terus di tingkat nasional bahkan internasional,” sambungnya.

Acara dilanjut dengan Presentasi Karya Tulis Ilmiah (KTI) oleh para peserta dengan Juri Dr. Aam Amaningsih Jumhur, M.T.  untuk Juri Psikologi oleh Fellianti Muzdalifah, M.Psi , sedangkan untuk Juri Bahasa Inggris oleh Dr. Widya Parimita, S.E., MPA .

Untuk Presentase Penilaiannya mengacu pada Belmawa yang terdiri dari KTI 30%, Index Prestasi (IP) 20%, Bahasa Inggris 25%, Prestasi dari mahasiswa 25%. Berikut Nama Pemenang Mahasiswa Berprestasi 2021 :