Pembekalan dan Penyerahan SK CPNS Dosen UNJ

Humas UNJ (20/02/2021) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan Pembekalan dan Penyerahan SK CPNS Dosen UNJ Formasi Tahun 2019 di Aula Latief Hendraningrat, Gedung Dewi Sartika, Kampus A UNJ. Acara dilakukan selama dua hari, dari 19 Februari – 20 Februari 2021, secara luring dan daring.

Turut hadir dalam acara ini Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Wakil Rektor II, Dr. Agus Dudung, M.Pd., Wakil Rektor IV, Dr. Totok Bintoro, M.Pd., Kepala Biro Umum dan Kepegawaian, Kamandoko, S.Sos., Para Dekan, dan Sivitas Akademika UNJ.

Pembekalan ini menurut Dr. Nofi Marlina, selaku ketua pelaksana dilakukan agar mengetahui tupoksi sebagai dosen yang handal. Nofi mengatakan jumlah dosen CPNS yang diterima tahun ini sebanyak 22 orang. Fakultas Ekonomi (FE) 4 orang, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) 7 orang, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) 1 orang, Fakultas Ilmu Olahraga (FIO) 3 orang, Fakultas MIPA 3 orang, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) 1 orang, dan Fakultas Psikologi 3 orang.

Dr. M. Zid, selaku Ketua LP3 UNJ, mengatakan pembekalan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk para dosen CPNS yang baru bergabung di UNJ. “Pembekalan ini untuk menunjukkan tugas pokok dan fungsi sebagai dosen agar bisa secepatnya dilaksanakan” ujar Zid. Semua dosen, lanjutnya, akan mulai bergabung semester ini, yaitu semester 114.

Prof. Komarudin, mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di UNJ kepada para teman-teman dosen CPNS yang baru. “Kami harap bisa melaksanakan tugas semaksimal mungkin dengan sepenuh hati. Selamat bertugas, semoga senang dan happy di prodi masing-masing, dan jalin relasi di lingkungan prodi hingga tingkat universitas” jelas Komarudin.

Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan materi oleh Rektor dengan judul Strategi UNJ dalam Mencapai Universitas Bereputas di Kawasan Asia. Dilanjutkan oleh Prof. Suyono, dengan materi Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Implementasinya di UNJ; Dr. Totok Bintoro, M.Pd., dengan materi Dosen : Profesi Panggilan Sepenuh Jiwa dalam Mendukung UNJ Unggul; Dr. Abdul Sukur, M.Si., dengan materi Kemahasiswaan UNJ : Prestasi dan Tantangannya; Dr. Muhammad Zid, M.Si., dengan materi Kompetensi Dosen sebagai Pendidik Profesional; Kamandoko, S.Sos., Jenjang Karir dan Disiplin Kepegawaian Dosen