PELAKSANAAN UJIAN TULIS NASIONAL PENDIDIKAN PROFESI GURU UNJ TAHUN 2016

Lembaga Pengembangan Pendidikan Universitas Negeri Jakarta Melaksanakan Uji Tulis Nasional Pendidikan Profesi Guru UNJ Tahun 2016
HUMAS UNJ-18/1/2016 – Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada hari Sabtu dan Minggu 16 dan 17 Januari 2016, melaksanakan Uji Tulis Nasional (UTN) bagi mahasiswa program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Sarjana Mengajar di daerah Terdepan, Terluar, dan Tertinggal (SM-3T) Angkatan III dan bagi mahasiswa program PPG Terintegrasi (PPGT). Ujian ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer Pusat Teknologi Informasi dan Komputer (PUSTIKOM) dan di Laboratorium Komputer Fakultas Ekonomi (FE), UNJ.
UTN merupakan bagain dari Uji Kompetensi Tertulis (UKT) untuk menentukan kelulusan bagi mahasiswa peserta program PPG SM-3T dan PPGT. Terdapat dua jenis UKT, yaitu Ujian Tulis Lokal (UTL) dan UTN yang dilaksanakan serentak se-Indonesia dengan sistem online.
Sebanyak 264 mahasiswa dari 10 Program Studi (Prodi) mengikuti UTN. Prodi tersebut yaitu Pendidikan Sejarah, Pendidikan Seni Drama, Tari, Musik, dan Rupa, Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Anak Usia Dasar (PAUD), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Kewarganegaraan (PKn), dan Pendidikan Biologi.
Secara umum, UTN program PPG yang dilaksankan di UNJ, terlaksana dengan lancar, khidmat, dan tertib. Semoga nilai UTN semua mahasiswa program PPG UNJ dapat memenuhi standar minimal. Sehingga kelulusan mahasiswa program PPG UNJ dapat mencapai 100% lulus. (IR)