OneLabs Labschool Bangga Indonesia-Indonesia Bangga

Minggu 16 Desember 2018 adalah kali ke lima Labschool menggelar acara One Labs. Kegiatan akbar ini dilaksanakan oleh seluruh Labschool baik Jakarta, Kebayoran dan Cibubur yang tidak hanya melibatkan peserta didik tetapi juga orang tua, seluruh pendidik, karyawan dan beserta keluarga, hingga alumni. Tampak hadir pula dan memberikan sambutan adalah Prof. Arif Rahman. Terlihat pula para pendahulu yang telah berjasa dalam membangun Labschool. Pada Sambutan itu Prof. Arif menekankan bagaimana persatuan seluruh Labschool merupakan kekuatan untuk menjaga kebersamaan dalam upaya bersama membangun pendidikan Indonesia yang bermutu.

Diketuai oleh Atiek Latuconsina, dan panitia inti dari Labschool Jakarta yang telah merancang acara dengan sangat baik, onelabs sukses mengumpulkan lebih dari 6000 orang yang memadati area jalan sehat yang dimulai dari patung pemuda membangun Jalan Sudirman. Segenap masa kemudian tumpah ruah melakukan jalan sehat sepanjang jalan sudirman dan kembali ke pusat kegiatan di gedung kementerian pendidikan dan kebudayaan sebagai simbol bahwa Labschool dengan sungguh-sungguh merupakan bagian dari upaya bangsa Indonesia dalam membangun pendidikan Indonesia yang bermutu.

Prof. Dr. Muchklis R Luddin. MA, mewakil menteri pendidikan dan kebudayaan RI dalam sambutannya mengapresiasi Labschool sebagai sekolah rujukan, dan salah satu sekolah terbaik di indonesia. Hal itu sejalan dengan apa yang dinyatakan oleh Karnadi kepala BPS, “Onelabs bukan hanya mempersatukan seluruh keluarga besar labschool tapi lebih dari itu adalah sebagai bentuk optimisme bahwa Indonesia mampu membangun pendidikan yang bermutu, dan Labschool akan terus memberikan kontribusi yang terbaik baik pendidikan Indonesia, oleh karena itulah kegiatan ini dipusatkan di gedung Kemendikbud, rumah pendidikan Indonesia.”

Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh berbagai penampilan baik dari peserta didik labschool maupun dari bintanh tamu band Hivi yang sengaja diundang untuk memeriahkan kegiatan. Ke depan, sebagaimana juga disampaikan oleh Karnadi, kegiatan One Labs akan terus dilaksanakan sebagai wujud bahwa kita akan terus membangun optimisme dan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia yang maju termasuk dalam dunia pendidikan. (Sumber: Labschool)