Labschool UNJ Meluncurkan Komite Olimpiade dan Terobosan Lain

Jakarta/05/10/18, Labschool meluncurkan program pembinaan peserta didik berbakat dan cerdas istimewa yang dipersiapkan untuk dapat meraih berbagai prestasi dalam olimpiade sains nasional maupun gelaran tingkat dunia. Program itu dinamai Labschool Olympiad Committee (LOC). LOC merupakan program yang sangat serius dilakukan oleh Labschool UNJ. Melalui kerja pendidik dan ahli, LOC memulai program dari pemetaan peserta didik berbakat dan cerdas istimewa, merancang mekanisme seleksi dan pembinaan, hingga pengelolaan serta pendampingan.

Dalam peluncuran ini, dua di antara sekian banyak medalis Labschool yang dihadirkan dalam acara ini adalah Nadhif peserta didik SMP labschool Jakarta yang telah meraih medali emas OSN Matematika 2018, ada juga Maskara Bagus, alumni SMA Labschool Kebayoran yang juga mantan medalis OSN Geografi. Orang tua peraih medalis juga khusus dihadirkan dalam kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan kepada 300 orang tua dari 250 peserta didik yang telah lolos seleksi dari SMP dan SMA Labschool Jakarta, Labchool Kebayoran dan Labschool Cibubur.

Achmad Sofyan Hanif, wakil rektor UNJ dalam sambutannya, menyatakan bahwa Labschool sudah seharusnya terus berkembang sebagai sekolah dengan sistem pengelolaan yang tertata, tersistem, dan melahirkan berbagai inovasi. Adanya Labschool Olympiad Committee (LOC) adalah salah satunya, dan segala model pembinaan yang dilakukan di Labschool tidak hanya untuk meraih prestasi, tapi juga perlu dijadikan sebagai model pembinaan peserta didik dalam lingkup yang lebih luas.

LOC merupakan satu dari sekian terobosan yang dilakukan oleh Labschool. Kepala BPS Karnadi mengatakan, “Bukan hanya Labschool Olympiade Committee, tahun ini labschool akan merilis Labschool Art and Culture (Pusat Seni dan budaya), dan Labschool Education Riset Center (riset bidang pendidikan): kolaborasi para doktor ahli bidang pendidikan dengan para pendidik di Labschool untuk melahirkan berbagai temuan dan inovasi sebagai kontribusi Labschool bagi pendidikan Indonesia”

Gilang Saputro, tim pengembang pendidikan Labschool menguatkan hal tersebut, “berbagai upaya yang dilakukan labschool bukan hanya berdampak pada peningkatan mutu Labschool, tetapi sebagai sekolah laboratorium sudah menjadi kewajiban Labschool untuk memberikan sumbangan pada peningkatan mutu pendidikan Indonesia dengan berbagai program terobosannya.” (Humas Labschool)