Kunjungan ke Sekolah Staff Komando Angkatan Laut (SESKOAL)

Pembentukan Karakter dan Mental Penting Untuk Warga Negara Indonesia
Humas UNJ 05/06/2015, Mengunjungi Sekolah Staff Komando Angkatan Laut (SESKOAL), Jakarta Selatan menjadi awal kegiatan pagi hari yang dilakukan oleh Wakil Rektor III Dr. Achmad Sofyan Hanif, M.Pd selaku bidang kemahasiswaan. Kegiatan ini pun juga dihadiri oleh Kepala Bagian Mahasiswa Uded Darusalam, M.AP, Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) Drs. Syaifullah, Wakil Dekan III FIS UNJ Dr. Andy Hadiyanto, MA, Wakil Dekan III FE UNJ M. Yasser Arafat,SE.Akt, MM, Wakil Dekan III FMIPA UNJ Dr. Rusdi, M.Biomed. beserta jajarannya dan Alumni Menwa UNJ Drs. Amir Yanda. Hal ini membuat para tamu undangan dengan senang hati datang untuk mengikuti pelatihan.

Dalam kegiatan ini bertujuan membahas kerjasama dalam bidang pembinaan karakter dan mental. Resimen Mahasiswa (disingkat Menwa) adalah salah satu kekuatan sipil yang dilatih dan dipersiapkan untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Menwa UNJ juga merupakan salah satu komponen warga negara yang mendapat pelatihan militer (unsur mahasiswa) yakni salah satunya Pelatihan Tembak Wiratama yang diajarkan pada hari ini. Dengan ini Wakil Rektor III sebagai fasilitator terhadap kegiatan tersebut.

Sebelum memulai tembak di lapangan, para tamu undangan disosialisasikan langsung tata cara menembak dan didampingi langsung dari marinir Kopral Dua (KOPDA) Marinir Sugeng dan Prajurit Kepala (PRAKA) David. Adapun pengarahan yang diberikan yakni dimulai dari memegang pistol, etika memegang pistol, pengamanan dimulai dari penembakan hingga selesai latihan tembak dan tamu yang hadir pun mengetahui ciri-ciri pistol dan peluru.(bn)