KESERUAN ACARA MEMORABILIA GATHERING GEDUNG SERBA GUNA FAKULTAS ILMU OLAHRAGA UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA (GSG FIO UNJ)

HUMAS UNJ- Minggu, 29/01/18. IKA (Ikatan Alumni) STO, FPOK IKIP, dan FIK UNJ menyelenggarakan Memorabilia Gathering GSG FIO UNJ dalam rangka berkumpul untuk Bersama-sama bergembira dan memanjatkan rasa syukur atas akan dibangunnya gedung olahraga baru pengganti GSG FIO UNJ yang sudah berumur hampir 40 tahun.
Seperti diketahui bahwa akhir tahun 2017 lalu, UNJ mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam bentuk dana hibah untuk pembangunan Gedung Olahraga.

Kegiatan Memorabilia Gathering akan diisi oleh acara Fun Run dan Fun Walk, Kids Zone, Bincang Inspirasi, Silaturahmi Lintas Generasi, hiburan dan door prize. Untuk Rute Fun Run dan Fun Walk adalah menggunakan jalan Pemuda rawamangun dengan jarak 4.63 Kilometer. Setidaknya 1000 orang alumni, pimpinan UNJ, dosen dan mahasiswa FIO akan mengikuti kegiatan yang berlangsung dari pukul 06.30 sampai jam 12.00 tersebut.

Rektor UNJ, Prof. Intan Ahmad, Ph.D, secara resmi melepas acara Fun Run dan Fun Walk dengan mengibarkan bendera di garis start tepat pada pukul 08.30 WIB. Tidak hanya melepas peserta, Rektor juga mengikuti ajang Fun Run dan menyelesaikan rute lari sejauh 4,63 kilometer didampingi oleh Atlit Nasional Dedeh Erawati.

Dalam sambutannya, Rektor berterima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah memberikan bantuan pembangunan Gedung Serba Guna ini, serta pihak-pihak yang telah menginiasi acara Memorabilia Gathering ini. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta. Pemberian bantuan pembangunan Gedung Serba Guna ini harus membuat prestasi olahraga UNJ lebih baik lagi,” ucap Rektor dalam sambutannya.
Penyelenggaraan kegiatan ini sendiri berbasis volunteerism dan diinisasi oleh para alumni.  “Kami sangat senang kampus kami mendapatkan bantuan pembangunan Gedung olahraga, disatu sisi GSG yang saat ini masih berdiri juga merupakan tempat bersejarah bagi alumni, maka dari itu kami berinisiatif menyelenggarakan kegiatan Memorabilia Gathering ini agar kami para alumni bisa berkumpul bersama dan bernostalgia di Gedung yang sebentar lagi akan diganti ini,” ujar Firmansyah, Ketua Ikatan Alumni STO, FPOK IKIP, dan FIK UNJ.
Sejak dibangun pada tahun 1979 hingga saat ini, puluhan juara nasional dan lusinan juara dunia lahir di Gedung yang bulan Februari nanti akan didemolish (dirobohkan). “GSG FIO UNJ merupakan saksi dari kontribusi kampus UNJ bagi prestasi olahraga di DKI Jakarta dan Nasional. Kami berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta atas bantuan pembangunan Gedung Olahraga pengganti GSG, kami berharap dari bantuan ini UNJ bisa memberikan kontribusi yang lebih tinggi lagi bagi prestasi olahraga DKI Jakarta dan Indonesia,” ungkap Abdul Sukur, Dekan FIO UNJ.