Kegiatan Launching dan Workshop Pengelolaan Portal Jurnal Online UNJ

PJO UNJ akan berdampak kepada kinerja UNJ sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi Negeri yang Berkualitas berbasis Riset
Bertempat di Gedung Pusat Sertifikasi Guru lt. 9 UNJ pada hari Selasa, 24 November 2015 telah dilaksanakan kegiatan Peluncuran Portal Jurnal Online (PJO) UNJ oleh Rektor Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. H. Djaali. Dalam kegiatan ini diawali dengan menyampaikan laporan dari Ketua Lembaga Penelitian UNJ Dr. Ucu Cahyana, M.Si.
Pada kegiatan peluncuran PJO UNJ hari ini telah hadir Wakil Rektor I UNJ Prof. Dr. Muchlis Rantoni Luddin, MA, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Dr. Sofia Hartati, M.Pd, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Dr. Aceng Rahmat M.Pd, para wakil Dekan I di lingkungan UNJ dan juga para pengelola Jurnal dai FT, FMIPA, FBS, FIP, FE, FIS, FIK dan PPs UNJ.
 “Jangan hanya peresmian PJO UNJ tetapi yang penting adalah para dosen dapat memaksimalkan fasilitas ini dalam rangka penguatan penelitian dan penguatan publikasi ilmiah. Dilihat juga efektifitas PJO UNJ akan berdampak kepada kinerja UNJ sebagai lembaga pendidikan tinggi negeri yang berkualitas berbasis riset” ungkap Rektor Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. H. Djaali dalam sambutannya.
Selanjutnya, rangkaian acara kali ini yaitu Workshop Peluncuran Jurnal Online diawali dengan pemberian materi mengenai proses akreditasi jurnal cetak dan jurnal online. Disamping itu, Bapak Dr. Muhana G,M.Pd dari Universitas Negeri Malang memberikan materi mengenai hal tersebut. Tidak lupa juga dalam kegiatan ini melakukan pendaftaran IP address oleh setiap pengelola jurnal dari berbagai fakultas dan Pascasarjana UNJ. Selain itu, melakukan simulasi upload dan download artikel dari Peluncuran Jurnal Online Universitas Negeri Jakarta. Kegiatan Workshop ini dihadiri sekitar 60 orang peserta. Tiba di penghujung kegiatan, Sekretaris Lembaga Penelitian UNJ Dr. Ir. Rusmono menutup kegiatan hari ini. (bn)