Yudisium Fakultas Ekonomi Semester 103 Tahun Ajaran 2015/2016

Banyak Harapan Kepada Seluruh Peserta Harus Siap Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)
Humas UNJ, 01/02/2016, Bertempat di Aula Maftuchah Yusuf, Fakultas Ekonomi mengadakan acara Yudisium Semester 103. Yudisium dihadiri oleh 201 peserta, yang mewakili semua program studi dari Fakultas Ekonomi. Acara yang dimulai tepat  14.00 WIB ini dibuka dengan pidato sambutan Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Dedi Purwana E.S, SE, M.Bus. Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Dedi Purwana E.S, SE, M.Bus, banyak harapan kepada seluruh peserta harus siap menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). “Saya mengapresiasi jika para lulusan Fakultas Ekonomi mengembangkan potensi yang didapat dari dunia perkuliahan dengan menjadi wirausahawan atau wirausahawati,” ujar Dekan Fakultas Ekonomi. Harapan lebih agar peserta yudisium bersaing di dunia pekerjaan dengan meningkatkan jenjang pekerjaan, “Tidak apa menjadi karyawan, namun jangan menjadi karyawan selamanya.”
Universitas Negeri Jakarta pada semester ini memang memberikan kesempatan kepada seluruh fakultas untuk mengadakan yudisium bersama difakultas. Acara yudisium Fakultas Ekonomi ini sendiri berjalan dengan hikmat. Senyum tampak di raut wajah para lulusan setelah menerima surat hasil keputusan kelulusan yang diberikan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi. Akhir dari acara yudisium ini ditutup dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa yang berprestasi baik dibidang akademik dan non akademik.(ff)