UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA MEWISUDA 2.223 LULUSAN

Universitas Negeri Jakarta mewisuda sebanyak 2.223 orang lulusan

Humas UNJ 23/3/2016, Bertempat di Jakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran, Universitas Negeri Jakarta kembali menyelenggarakan acara Wisuda bagi para mahasiswa dan mahasiswi D3, S1, S2, dan S3 yang telah menyelesaikan perkuliahannya. Wisuda tahun akademik 2015/2016 yang diselenggarakan ini, lebih bermakna daripada wisuda-wisuda sebelumnya, karena wisudawan dan wisudawati akan menghadapi tantangan nyata dengan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada bulan Desember 2015 yang lalu, yang berarti bahwa saudara harus siap berkompetisi dengan tenaga kerja asing dari kawasan ASEAN.

Pada wisuda kali ini, Universitas Negeri Jakarta mewisuda sebanyak 2.223 orang lulusan, dan secara keseluruhan jumlah alumni UNJ  saat ini  telah mencapai  101.171 orang yang tersebar di seluruh penjuru tanah air.  Ini berarti hari ini kita sedang mewisuda alumni UNJ yang ke 100 ribu dan berarti pula bahwa UNJ saat ini telah memiliki alumni lebih dari 100 ribu orang. Hal ini menunjukkan bahwa UNJ memiliki potensi yang besar untuk  berperan serta dalam proses pembangunan bangsa Indonesia.

Pada wisuda ini juga, Prof. Dr. Djaali selaku Rektor Universitas Negeri Jakarta  menyampaikan tiga hal pokok yang berkaitan dengan wisudawan dan civitas akademika UNJ, yaitu: 1) Kesiapan wisudawan UNJ dalam menghadapi tantangan dan kompetisi global; 2) Upaya UNJ untuk meningkatkan mutu lulusan; dan 3) Peran UNJ dalam pembangunan nasional.