PRESS RELEASE KRONOLOGIS MUSIBAH MENINGGALNYA 2 ORANG MAHASISWA KKN UNJ DI SUKABUMI

PRESS RELEASE KRONOLOGIS MUSIBAH MENINGGALNYA 2 ORANG MAHASISWA  KKN UNJ DI SUKABUMI

Segenap Sivitas Akademika UNJ Turut Berbelasungkawa
HUMAS UNJ 31/1/2016-Terkait dengan peristiwa yang menimpa dua orang mahasiswa UNJ yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Sukabumi, berikut kami sampaikan informasi terkait hal tersebut:
1. Telah terjadi musibah yang menyebabkan dua (2) orang mahasiswa UNJ meninggal dunia dilokasi KKN di desa Sukasari, Kecamatan Cisaat, Sukabumi Jawa Barat.
2. Musibah terjadi pada pada hari Sabtu, 30 Januari 2016 sekitar pukul 17.00 WIB saat 4 orang mahasiswa UNJ dan 1 orang warga setempat melakukan aktifitas disela kegiatan KKN di Bendungan Irigasi Cijambu Kampung Liang Tutut, Desa Sukasari, Kecamatan Cisaat.
3. Saat sedang berada di bendungan, tiba-tiba banjir bandang datang dan menghanyutkan kelima orang tersebut.
4. Kejadian tersebut menyebabkan 2 orang mahasiswa UNJ meninggal dunia, yaitu atas nama:
– Marsya Sukma Anissa, mahasiswi Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu
   Pengetahuan Alam
   Alamat: Jalan Raya Centex nomor 1 RT 10/10 Jakarta Timur
– Rizqi Sulistyowati, mahasiswi Program Studi Pendidikan Geografi, Fakultas Ilmu Sosial
   Alamat: Jalan Kencana 1 RT 04/08 Kelurahan Kalimulya Depok
5. Adapun mahasiswa yang selamat atas nama:
– Ratih Verawati, mahasiswa Program Studi Geografi Fakultas Ilmu Sosial
– Muhammad Haikal B, mahasiswa Program Studi Pendidikan Luar Biasa, Fakultas Ilmu Pendidikan
Kedua orang mahasiswa yang selamat saat ini berada dirumah warga setempat dan pada hari Minggu, 31 Januari akan dijemput oleh pihak UNJ untuk dibawa ke Jakarta.
6. Tidak berselang lama setelah kejadian, UNJ langsung mengirimkan ambulan dan perwakilan dari Lembaga Pengabdian Masyarakat ke lokasi.
7. Jenazah kedua orang mahasiswa yang meninggal telah berada dirumah masing-masing dan rencananya akan dikebumikan pada hari Minggu 31 Januari 2016.
8. Segenap sivitas akademika UNJ turut berbelasungkawa atas kejadian ini dan mendoakan agar almarhumah diterima disisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan agar dapat diketahui oleh masyarakat. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Asep Sugiarto, Ka. UPT Humas UNJ 0852-21391014, Khrisnamurti, Sek. UPT Humas UNJ 0813-98890640
UPT Humas UNJ
Kampus A Jl. Rawamangun Muka, Jakarta 13220