Penghargaan Partisipasi Penanggulangan Kemiskinan di Wilayah Provinsi DKI Jakarta

Humas UNJ (12/12/2019) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menerima Piagam Penghargaan Kategori Akademisi atas Partisipasinya dalam Penanggulangan Kemiskinan di Wilayah Provinsi DKI Jakarta. Acara ini diselenggarangan di di Ruang Pertemuan, Gedung Balaikota, Jakarta (12/12/2019). Piagam penghargaan diberikan oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, Ph.D., dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Penanggulangan Kemiskinan Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019.

UNJ berpartisipasi dalam hal pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai penelitian yang dilakukan. Pada kategori Akademisi, UNJ memperoleh penghargaan bersama Universitas Indraprasta PGRI, dan Universitas Katolik Atma Jaya. “Di lingkungan kampus kita bisa melihat perspektif lintas waku, dan mengumpulkan praktek terbaik dari berbagai wilayah, tidak hanya di Indonesia, namun di negara lain” jelas Anies. UNJ juga menjadi pihak yang berkontribusi dalam Pembangunan Kalibaru. Mahasiswa UNJ menemukan berbagai program yang berdampak pada warga terutama dalam pengentasan kemiskinan, salah satunya Bank Sampah untuk warga Kalibaru.

Anies Baswedan memberikan penghargaan atas penanggulangan kemiskinan wilayah DKI Jakarta dalam berbagai kategori, yaitu: Pemerintah, Akedemisi, Organisasi Non Pemerintah, Pelaku Usaha, dan Filantropi. Rangkaian kegiatan Rakerda ini berupa penyampaian hasil Diskusi Partisipatif dan Penunjauan Lapangan di Kelurahan Kalibaru, sebagai lokasi proyek percontohan pengentasan kemiskinan di DKI Jakarta.