MoU UNJ dengan Mitra Kerjasama dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Humas UNJ (02/02/2021) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Bersama Universitas Pradita, Wisma Bahasa, dan Lembaga Cinta Bahasa melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman bersama (MoU) dan Perjanjian Kerjasama (PKS) Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) tentang Peningkatan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi secara daring pada Selasa, 2 Februari 2021.

Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UNJ, Prof. Komarudin, M.Si., dan Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., bersama para mitra Kerjasama UNJ. Universitas Pradita oleh Rektor Prof. Dr. Ir. R Eko Indrajit, M.Sc., M.Phil., Wisma Bahasa oleh Direktur Agus Soehardjono, S.S., M.M., dan Lembaga Cinta Bahasa oleh Direktur Yoshida “Ochie” Chandra DeMeulenaere.

Prof. Komarudin, dalam sambutannya mengatakan perguruan tinggi harus responsif dalam memerankan fungsinya guna menghasilkan sumber daya manusia yang adaptif terhadap kebutuhan, tuntutan, dan tren yang terjadi pada dunia nyata, terutama tuntutan dunia usaha dan dunia industri (DUDI) sehingga mampu menghasilkan SDM yang adaptif, kompetitif, unggul dan berkarakter yang sesuai dengan tuntutan kompetensi abad ke-21.

“UNJ sangat merespon positif kebijakan MBKM yang dikeluarkan Kemdikbud RI, kebijakan ini akan mendekatkan perguruan tinggi dengan masyarakat dan DUDI. Terkait kebijakan ini UNJ telah melakukan kajian akademik yang dilanjutkan dengan revisit serta merevisi kurikulum dan aktivitas pembelajaran” jelas Komarudin.

Komarudin juga berharap agar Kerjasama ini akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan percepatan implementasi kebijakan MBKM