Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Negeri Jakarta dengan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut

Kerjasama ini dapat dimanfaatkan sumberdaya dan sarana pendidikan yang dimiliki oleh kedua institusi ini
Humas UNJ 30/10/2015, Berkenaan dengan peningkatan pendidikan, pelatihan, penelitian, pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, serta pengabdian kepada masyarakat Universitas Negeri Jakarta bersama Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman, di Auditorium wisma elang Jl. Diponegoro No.48, Jakarta.

Pada kesempatan ini, hadir Prof. Djaali (Rektor UNJ) beserta sivitas akademika, dan selaku tuan rumah Wakil Kepala Staf TNI AL Laksamana Muda Widodo, SE, M.Sc, (mewakili kepala staf angkatan laut) beserja jajaran dilingkungan Tentara Nasional Indoneisa Angkatan Laut.
Suatu langkah nyata dari program pemerintah dalam meningkatkan pendidikan di Indonesia, dengan adanya komitmen bersama ini semoga kita mampu memberikan nuansa tersendiri bagi dunia pendidikan demi kesejahteraan dan meningkatkan harkat martabat bangsa Indonesia dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), kata Prof. Djaali pada sambutannya. Semoga kerjasama yang sudah kita sepakati bersama ini terus berjalan dan kedepannya mampu memberikan manfaat lebih bagi kita, dan bangsa, Tambahnya.

Wakil Kepala Staf Angkatan Laut, Widodo, menambahkan melalui kerjasama ini dapat dimanfaatkan sumberdaya dan sarana pendidikan yang dimiliki oleh kedua institusi ini. Tersedianya sumberdaya manusia TNI AL yang berkualitas dengan basis penguasaan ilmu pengetahuan, dan teknologi, merupakan kebutuhan mutlak, oleh karena itu TNI angkatan laut akan terus berupaya menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi termasuk Universitas Negeri Jakarta.
Pelaksanaan penandatanganan ini merupakan wujud komitmen bersama dalam rangka meningkatkan kualitas sumberdaya manusia Indonesia khususnya dilingkungan TNI AL. (me)