JOY SAILING UNJ DI KRI TELUK BINTUNI 520

Sivitas Akademika UNJ Diberikan Kesempatan Untuk Melihat Seluruh Bagian Kapal Secara Langsung
Humas UNJ 22/8/2015, mendapatkan kesempatan langka berlayar bersama salah satu kapal milik TNI AL yang juga merupakan hasil karya industri dalam negeri, KRI Teluk Bintuni 520. Rektor UNJ, Prof. Dr. Djaali, bersama 150 orang lainnya yang terdiri dari dosen, karyawan dan mahasiswa pascasarjana berlayar dari Pelabuhan Tanjung Priuk menuju Pelabuhan Merak pada Sabtu pagi, 22 Agustus 2015 pukul 08.00 WIB. Rombongan UNJ disambut langsung oleh Komandan Seskoal, Laksda TNI Herry Setianegara, S.Sos, SH, MM dan Komandan KRI Teluk Bintuni 520, Ltk Laut (P) Achmad Muharam.
Pada perjalanan yang menempuh waktu sekitar 7 jam tersebut, sivitas akademika UNJ diberikan kesempatan untuk melihat seluruh bagian kapal secara langsung. Bahkan, untuk menghilangkan kebosanan selama berlayar, rombongan UNJ dihibur oleh organ tunggal yang disediakan oleh TNI AL. Tidak hanya itu, pihak TNI AL juga menjamu rombongan UNJ dengan makan siang yang dibuat langsung oleh kru KRI Teluk Bintuni 520.
“KRI Teluk Bintuni ini dibuat dengan menggunakan uang rakyat. Jadi warga UNJ boleh untuk merasakan naik KRI ini dan bertanya pada kru tentang apa saja yang ada di kapal ini, kecuali ruang persenjataan.” ungkap Komandan Seskoal TNI AL. (as)