Bimbingan Teknis Pendampingan Desa Wisata Regional IB (Jawa)

Humas UNJ (08/09/2020) – Bimbingan Teknis Pendampingan Desa Wisata Regional IB (Jawa) dilaksanakan pada Jumat, 4 September 2020 di Subang, Jawa Barat. Pelatihan ini ditujukan untuk para warga Desa Cisaat, dan dihadiri oleh Kepala Deputi Bidang Pengembangan Pariwisata Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Teguh Tri Widodo, dan para Dosen Prodi Perjalanan Wisata UNJ.

Acara tersebut dilakukan berdasarkan Perjanjian Kerjasama antara UNJ dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang telah ditantangani pada 27 Februari 2020 lalu oleh Direktur Pengembangan Sumber Daya Manusia, Wisnu Bawa Tarunajaya, dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama Universitas Negeri Jakarta, Dr. Totok Bintoro, M.Pd.

Teguh Tri Widodo dalam paparannya mengatakan bahwa bimbingan teknis pendampingan desa wisata regional IB khususnya Jawa Barat di Desa Cisaat, Subang, dapat menjadi desa wisata yang mandiri secara bertahap.

“Adanya bimbingan teknis pendampingan desa wisata diharapkan Desa Cisaat dapat menyiapkan diri dalam menyambut era new normal sehingga wisatawan dapat melaksanakan kegiatan wisata secara aman” jelas Teguh.

Pada acara bimbingan teknis pendampingan desa wisata ini mengundang sejumlah warga dan aparat Desa Cisaat untuk mendapatkan pelatihan. Narasumber dalam pelatihan ini merupakan para dosen Prodi Perjalanan Wisata UNJ, diantaranya: Rahmat Darmawan MM. Par, Heryanti Utami, MM. Par, Lala Siti Sahara, M.Si, dan Jenal Abidin, MM. Par.