Enter your keyword

Seminar Sarapan Sehat dan Jajanan Aman Menuju Generasi Sehat Berprestasi dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional dan Pekan Sarapan Sehat (PESAN) 2016 bagi 30.000 Mahasiswa, Guru PAUD dan TK di 11 Kota di Indonesia

Seminar Sarapan Sehat dan Jajanan Aman Menuju Generasi Sehat Berprestasi dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional dan Pekan Sarapan Sehat (PESAN) 2016 bagi 30.000 Mahasiswa, Guru PAUD dan TK di 11 Kota di Indonesia

Seminar Sarapan Sehat dan Jajanan Aman Menuju Generasi Sehat Berprestasi dalam Rangka Memperingati Hari Gizi Nasional dan Pekan Sarapan Sehat (PESAN) 2016 bagi 30.000 Mahasiswa, Guru PAUD dan TK di 11 Kota di Indonesia

Sorry, this entry is only available in Bahasa For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

makanan-makanan apa saja yang harus dimakan pada saat sarapan, jajanan-jajanan yang baik dimakan untuk sarapan serta kelebihan dan kekurangan dari suatu makanan untuk dijadikan sarapan

Humas
UNJ 19/02/2016, Dalam rangka memperingati Hari Gizi
Nasional dan juga Pekan Sarapan Sehat 2016, Program Studi Pendidikan Tata Boga
Universitas Negeri Jakarta Bekerja sama
dengan Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia mengadakan Seminar Sarapan
Sehat dan Jajanan Amanan Menuju generasi sehat berprestasi untuk Guru TK dan
PAUD di Wilayah II DKI Jakarta. Acara
ini bertempat di Auditorium Sertifikasi Guru, Lantai 9, Kampus A UNJ. Adapun
yang hadir pada acara ini antara lain;
Drs. Riyadi, ST, MT, selaku Dekan
Fakultas Teknik UNJ;
Bapak
Bambang Eko Yulianto, M.Si, selaku Kepala Seksi Pendidikan SMA
Wilayah II Jakarta Pusat;
Prof.
Dr. Dodik Briawan MCN, selaku perwakilan dari Panitia Pusat Acara yang juga sekaligus menjadi
pembicara pada acara ini,
serta Ketua
Program Studi Pendidikan Tata Boga UNJ, Dr. Rusilanti, M.Si, Bapak Cucu
Cahyana, S.Pd, M.Si selaku perwakilan Dosen Boga dan juga Moderator dan para Guru PAUD dan TK peserta seminar
pada hari ini.

            Acara ini membahas tentang manfaat dari sarapan pagi, mulai dari penjelasan tentang
sarapan, makna dari sarapan, baik dan buruknya sarapan serta makanan-makanan
dan juga jajanan
yang baik dimakan untuk sarapan. Adapun materi-materi yang disampaikan Oleh
Prof. Dr. Dodik Briawan, MCN adalah mengenai makna dan manfaat sarapan sehat bagi ibu
dan anak yang menjelaskan tentang kebutuhan energi yang dibutuhkan bagi ibu dan
anak dalam satu hari, manfaat-manfaat serta makna penting dari sarapan untuk
ibu dan anak. Sedangkan materi yang disampaikan oleh Dr. Rusilanti, M.Si adalah
mengenai berbagai
alternatif makanan serta jajanan sehat untuk sarapan yang menjelaskan tentang makanan-makanan
apa saja yang harus dimakan pada saat sarapan, jajanan-jajanan yang baik
dimakan untuk sarapan serta kelebihan dan kekurangan dari suatu makanan untuk
dijadikan sarapan.

            Para peserta seminar sangat antusias
mengikuti acara Seminar pada hari ini. Terlihat pada saat penyampaian materi banyak
sekali yang memperhatikan secara seksama dan pada saat sesi tanya jawab banyak
sekali peserta yang tertarik  untuk bertanya kepada
pemateri. Acara yang dilakasanakan pada hari ini berjalan sangat baik dan lancar serta banyak memberikan
banyak manfaat yang sangat positif bagi seluruh peserta yang hadir dalam acara
ini. (nr)