Batavia Team UNJ Meraih Gelar Juara Pada KMHE 2018

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Universitas Negeri Jakarta. Batavia Team UNJ berhasil meraih juara 2 dalam Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2018 pada kategori Prototype Gasoline. Berlangsung pada tanggal 27 November  – 1 Desember 2018, ajang yang diadakan oleh DIKTI dan kali ini diselenggarakan di Universitas Negeri Padang ini diikuti mahasiswa-mahasiswa dari berbagai lembaga pendidikan tinggi di Indonesia.

Batavia Team UNJ ikut serta dengan menurunkan salah satu mobil andalannya yaitu Si Pitung. Mobil yang masuk dalam kategori Prototype Gasoline ini merupakan mobil irit serta ramah lingkungan yang menggunakan bensin sebagai bahan bakar. kompetisi ini berlangsung cukup sengit. kondisi cuaca yang hujan juga mengakibatkan peserta mengalami kesulitan memaksimalkan kinerja kreasi mobil hemat energi terbaiknya. Namun, para mekanik dan kru dari Batavia Team UNJ berhasil menyelesaikan masalah tersebut. Batavia team UNJ bersama Si Pitung berhasil menduduki peringkat ke 2 dengan perolehan hasil penggunaan bahan bakar sejauh 469,89 KM/Liter.

Perolehan gelar ini merupakan salah satu dari banyaknya gelar yang diraih UNJ dalam ajang mobil hemat energi. Batavia Team UNJ juga selalu berusaha untuk terus melakukan inovasi-inovasi demi mengembangkan kendaraan mobil hemat energi yang akan berguna di masa depan.