Humas UNJ (29/10/2019) – Assessment Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Biro Umum dan Kepegawaian Universitas Negeri Jakarta (UNJ) resmi dibuka oleh Rektor UNJ, Dr. Komarudin, M.Si. Tes Assessment ini dilakukan pada Selasa, 29 Oktober 2019, di Ruang Pertemuan Lt. 8 Gedung Syafei, Kampus A UNJ. Turut hadir dalam pembukaan ini Ketua Tim/Pengendali Mutu Assessor BKN, Usman Gumanti, SH., M.Si., serta 6 anggota tim assessor BKN, Wakil Rektor Bidang Keuangan, Dr. Agus Dudung, para Wakil Dekan, dan Kepala Biro UNJ.

Dr. Komarudin, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan selamat berjuang untuk para kandidat dan memanfaatkan kesempatan ini untuk menunjukkan yang terbaik. “Kalau seleksi pasti ada yang terangkat dan yang belum berkesempatan. Kita ingin seleksi kepala biro berlangsung dengan sebaik-baiknya, baik dalam sisi penyelenggaraan, proses, dan hasilnya” jelas Komarudin.

Harapannya proses seleksi bisa menjadi menjadi momentum bangkitnya UNJ menjadi perguruan tinggi yang besar di Indonesia, khususnya di LPTK. Beliau juga menekankan bahwa kepala biro yang terpilih harus baik ke dalam dan juga keluar. Keluar dalam hal komunikasi dan kerjasama, sedangkan ke dalam harus dapat melakukan pembinaan- pembinaan baik secara personil maupun kelembagaan, serta punya inisiasi dan kreativitas.

Tes Assessment ini dilaksanakan oleh Lembaga Pusat Penilaian Kompetensi ASN badan Kepegawaian Negara untuk seleksi bakal calon Kepala Biro Umum dan Kepegawaian UNJ yang telah lolos seleksi administrasi. Adapun 5 bakal calon yang lolos, antara lain:
1. Drs. Sutrisno, Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ilmu Sosial UNJ
2. Miswan, S.Pd., Kepala Bagian Umum, Hukum, dan Tatalaksana (UHM) UNJ