Enter your keyword

Humas UNJ (20/11/2019) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bersama Kedutaan Besar Republik Korea mengadakan Academic Seminar “Past and Future of Indonesia-Korea Relations: in context of 2019 ASEAN-ROK Commemorative Summit Ahead” di Aula Maftuchah, Gedung Dewi Sartika, Kampus A UNJ (Rabu, 20 November 2019).

Seminar ini mengundang tamu kehormatan Duta Besar Korea untuk Indonesia, KIM Chang-beom, sebagai narasumber pada acara ini. Rektor UNJ, Dr. Komarudin, M.Si., Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. Totok Bintoro, M.Pd., dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Abdul Sukur, M.Si., turut hadir dalam seminar ini bersama dengan sivitas akademika UNJ.

Rektor UNJ, Dr. Komarudin, M.Si., mengucapkan selamat datang kepada KIM Bhang-Cheom, Duta Besar Korea untuk Indonesia khususnya di lingkungan UNJ. “I believe this visit will strengthen the collaboration between UNJ and more universities in Korea starting from this academic seminar under the term Past and Future of Indonesia-Korea relations” jelas Komarudin. Rektor juga mengajak Dekan, Direktur Pascasarjana, dan semua fakultas untuk membuat program yang berhubungan dengan persiapan kolaborasi kedepannya dengan Korea.

KIM Chang-beom menyampaikan dalam sambutannya terima kasih atas undangannya karena pertama kalinya datang ke UNJ. “Saya senang sekali bisa melihat future leader of Indonesia disini” ungkap KIM. Beliau juga ingat bahwa di Asian Games 2018 lalu, peraih medali emas pertama untuk Indonesia cabang olahraga Taekwondo dari UNJ.

ASEAN-ROK Commemorative Summit ini mengusung slogan Partnership for Peace Prosperity for People, yang akan diadakan pada 25-27 November 2019, di Busan, Republik Korea untuk memperingati hari jadi ke-30 dialog kerjasama antara negara ASEAN dan Republik Korea. Pertemuan tahun ini akan memberi kesempatan untuk menijau kembali perkembangan hubungan ASEAN-ROK selama 30 tahun terakhir dan menyajikan visi Bersama ASEAN-ROK selama 30 tahun ke depan.

Adapun kerjasama yang dilakukan antara Indonesia dan Korea di berbagai bidang, antara lain: Diplomatic Relations, Defense Cooperation, Trade & Investment, Industrial Cooperation, Cooperation for Innovation, Cultural Exchange, dan Cooperation on Education.