188 MAHASISWA UNJ MENERIMA BEASISWA KJMU DARI PEMPROV DKI JAKARTA

Humas UNJ 16/12/2016 – Bertempat di Aula Lantai 2 Dinas Pendidikan Pemprov DKI Jakarta, Wakil Rektor IV UNJ, Dr. Achmad Ridwan M.Si, menghadiri acara Penyerahan Beasiswa Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) secara simbolis kepada mahasiswa UNJ asal Jakarta. UNJ sendiri mendapatkan 188 beasiswa bagi mahasiswanya dari 292 calon penerima beasiswa yang diajukan. Dari 6 PTN yang berada di wilayah Jakarta, UNJ mendapatkan mahasiswa penerima beasiswa terbanyak.

Acara penyerahan Beasiswa KJMU dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemprov DKI Jakarta, Dr. Sopan Adrianto, Direktur Bisnis Bank DKI, Adrianus Widodo Mulyono, Kepala UPT P6O Pemprov DKI, serta perwakilan dari masing-masing PTN. Penyerahan secara simbolis Beasiswa KJMU langsung dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan, dimana UNJ sendiri diwakili oleh 10 orang mahasiswanya. Wakil Rektor IV UNJ, Dr. Achmad Ridwan M.Si, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pihak Pemprov DKI yang telah memberikan beasiswa KJMU ini. “Harapan kami, beasiswa ini bisa terus berlanjut, tidak hanya pada jenjang Diploma dan S1 saja, tapi bisa lanjut ke jenjang S2 dan S3,” ungkap Wakil Rektor IV UNJ.
Kepala Dinas Pendidikan Pemprov DKI Jakarta, Dr. Sopan Adrianto, setuju dengan pernyataan Wakil Rektor IV UNJ. “Kami ingin warga Jakarta dapat menikmati pendidikan yang layak dan berkualitas. Program beasiswa ini akan terus dikembangkan tidak hanya di sekolah atau universitas saja. Nantinya, beasiswa juga akan diberikan kepada warga Jakarta yang belajar di pesantren.”

Untuk PTN di wilayah DKI Jakarta, Pemprov DKI memberikan beasiswa KJMU kepada 435 mahasiswa yang tersebar di 6 PTN. Total Pemprov DKI mengucurkan dana sebesar 13,5 miliar untuk 594 mahasiswa asal Jakarta yang tersebar di 47 PTN diseluruh Indonesia. Beasiswa KJMU sendiri bertujuan Meningkatkan akses dan kesempatan belajar di PTN bagi peserta didik yang tidak mampu secara ekonomi dan berpotensi akademik baik. Selain itu, program ini juga memberi Bantuan Biaya Peningkatan Mutu Pendidikan kepada calon/Mahasiswa yang memenuhi kriteria untuk menempuh pendidikan program diploma/sarjana sampai selesai dan tepat waktu. (as)
Daftar penerima Beasiswa KJMU :